Dica de Receita do Rio Grande Supermercados - Lasanha aos quatro queijos

0 comentários

Ingredientes

500 gramas de massa de lasanha cozida
250 gramas de queijo mussarela em fatias 
3 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
3 xícaras (chá) de leite 
50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado 
100 gramas de queijo provolone ralado 
50 gramas de queijo parmesão ralado 
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar. 
No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite. 
Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar. 
Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela. 
Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar. 
Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.


Compartilhe:

Postar um comentário